SSブログ

旅から旅へ [TRAVEL(出張)]

長らくご無沙汰していました。相変わらずバタバタです。先週、今年初めての韓国の釜山へ出張していました。ウォン安のせいか、韓国への飛行機は観光客でいっぱいでした。3ヶ月ぶりの釜山は3日間滞在し、仕事仕事の毎日。ラッキーだったのか帰りの飛行機はビジネスクラスにアップグレードしてもらいました。仕事が終わったあと、時間があったので、釜山郊外にある海雲台という、韓国でも指折りのリゾート地へちょこっと見学に行きました。夏なら人がごったがえす光景が浮かぶ、高級ホテルが建ち並ぶ海岸がありました。ここにはカジノもあるそうです。ホテルのロビーでビールを飲んで、海岸を少し散歩しただけですが、写真のように日没前の夕方でいいかんじでした。さて、今回、初めて食べたものですが、ヘジャングって言うスープです。普通のカルビタンのようなスープなんですが、中には写真のように牛の血を固めたものが肉と野菜と一緒に煮込まれています。好き嫌いがあるかもしれませんが私はこの血の固まり好きです。普通のレバーほど臭みもなく、おいしいです。白い飯と、ナムルやキムチにこのヘジャング。ウマい!っです。
韓国から帰ってきたばっかりですが、もう、明日からはミカム展示会の為、ミラノへ出張します。
200902251814001.jpg200902251815000.jpg200902251814000.jpg200902251730002.jpg200902251730001.jpg


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

nice! 1

コメント 1

ベアトラック

韓国出張お疲れ様でした。地元料理、美味しそうですね。
もうヨーロッパ出張ですか!大変ですね。
くれぐれもお気をつけて。
by ベアトラック (2009-03-04 06:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

再びさびしい話。ミラノから ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。