ミラノから3(番外編)レストランテ・ジャポネーゼ [EAT&DRINK(飲食)]
昨晩の夕食は今回の到着時にホテルの裏に日本食レストランがあることをFacebook内でみつけてので、行ってみることに。前回同様、この近辺の日本食レストランは基本、中国人の経営が多く、ちょっと変わったメニューがあります。今回もあえて、それに挑戦。レストラン名からしてWuってちゃいますよね。
店はキレイな店内。入るなり、日本語は通じず。。またも、イタリア語と中国語。
四川省出身の留学生が英語がわかり、ちょっと安心。
で、メニューです。写真がついており、一部、日本語表記も。しかし。。。
”甘酸っぱいソースでエビ”??
ローマ字は”KOEBI NO AMAZU AE (小エビの甘酢あえ)”
次は"Jinshinめし"??
そして"炒めトウモロコシ”??
よくみてください。
"TOBIKKO ROSSO"(とびっこ赤)
"TOBIKKO NERO"(とびっこ黒)
結局、炒めトウモロコシととびっこの赤と黒をトライ!
ハシ袋にハシの持ち方の解説が。親切。
付け出しが登場!サーモンフライとのこと。豪華。しかし。。
中身がない。。。コロモのみ?と思いきや、コロモの裏に鮭の皮が。。。。
普通にえだまめ登場。
鴨のロースト。日本食やなく、中華でしょう。
餃子。水餃子です。うまかった。。
そして、炒めトウモロコシ!
普通にスイートコーンのかき揚げですね。
酒のあてには程よくいいです。
肉野菜ラーメン。
最後はでました!とびっこ赤と黒。
プチプチ感と味は一緒。。しかし、なんでしょうか。。
そんなかんじで3日目の夜は終わり、
キリンビールをたらふく頂き、時差調整を忘れ、10時半には爆睡してしまい。。。
5時に起床。。。。
店はキレイな店内。入るなり、日本語は通じず。。またも、イタリア語と中国語。
四川省出身の留学生が英語がわかり、ちょっと安心。
で、メニューです。写真がついており、一部、日本語表記も。しかし。。。
”甘酸っぱいソースでエビ”??
ローマ字は”KOEBI NO AMAZU AE (小エビの甘酢あえ)”
次は"Jinshinめし"??
そして"炒めトウモロコシ”??
よくみてください。
"TOBIKKO ROSSO"(とびっこ赤)
"TOBIKKO NERO"(とびっこ黒)
結局、炒めトウモロコシととびっこの赤と黒をトライ!
ハシ袋にハシの持ち方の解説が。親切。
付け出しが登場!サーモンフライとのこと。豪華。しかし。。
中身がない。。。コロモのみ?と思いきや、コロモの裏に鮭の皮が。。。。
普通にえだまめ登場。
鴨のロースト。日本食やなく、中華でしょう。
餃子。水餃子です。うまかった。。
そして、炒めトウモロコシ!
普通にスイートコーンのかき揚げですね。
酒のあてには程よくいいです。
肉野菜ラーメン。
最後はでました!とびっこ赤と黒。
プチプチ感と味は一緒。。しかし、なんでしょうか。。
そんなかんじで3日目の夜は終わり、
キリンビールをたらふく頂き、時差調整を忘れ、10時半には爆睡してしまい。。。
5時に起床。。。。
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