蟹 from Guangzhou [EAT&DRINK(飲食)]
10月に中国に出張した時に食べた旬の上海蟹。また食いたい。
写真にて解説
レストランの入り口に展示された生きた蟹。
席について前菜等を食ってるとやってきました。ゆで上がったやつが。。
自分の取り皿に乗せて。。
アツアツのヤツの甲羅をはがすと。。。うまそうでしょ。うまいんです。これが。。
甲羅に紹興酒をちょっと入れて。。。
中国の広州。広州駅近くのレストランにて。たぶんこのへん。
写真にて解説
レストランの入り口に展示された生きた蟹。
席について前菜等を食ってるとやってきました。ゆで上がったやつが。。
自分の取り皿に乗せて。。
アツアツのヤツの甲羅をはがすと。。。うまそうでしょ。うまいんです。これが。。
甲羅に紹興酒をちょっと入れて。。。
中国の広州。広州駅近くのレストランにて。たぶんこのへん。
バブル華やかなりし頃、渋谷の道玄坂を上ったあたりのお店で、小松さん&坪内さんと食べたのが最後だから・・・
もう20数年も口にしておりませんわ。
by ベアトラック (2010-11-26 20:12)