ミラノ出張<食事編> [EAT&DRINK(飲食)]
ミラノでの3日目の食事を紹介します。ホテルの近くのレストランで数回行ってるのですが早い時間はすいてますが、8時を過ぎると席待ちの人が並び出すレストランです。
時差ぼけのありあまり食欲がなかったんですが、前菜とメインプレートの2皿頂きました。
まず前菜はプロシュートハムとメロン。塩気の強いプロシュートを甘いメロンと一緒に口にいれるとたまらなくウマいです。
そしてメインは手長海老のスカンピーのパスタ。オリーブオイルとニンニク、バジルの海老のミソをあえたソースに普通サイズのスパゲッティがからみ、数匹の海老がのっています。本当にウマかったんですが、あとで喉が渇きます。。。
食べたあとの海老の残骸。
尚,欧米人はそのあと本当のメインプレートで肉や魚を食うんですが、我々はこれでおしまいです。
時差ぼけのありあまり食欲がなかったんですが、前菜とメインプレートの2皿頂きました。
まず前菜はプロシュートハムとメロン。塩気の強いプロシュートを甘いメロンと一緒に口にいれるとたまらなくウマいです。
そしてメインは手長海老のスカンピーのパスタ。オリーブオイルとニンニク、バジルの海老のミソをあえたソースに普通サイズのスパゲッティがからみ、数匹の海老がのっています。本当にウマかったんですが、あとで喉が渇きます。。。
食べたあとの海老の残骸。
尚,欧米人はそのあと本当のメインプレートで肉や魚を食うんですが、我々はこれでおしまいです。
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