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広島焼 [EAT&DRINK(飲食)]

昨日、日帰りで広島に営業に行ってきました。
新大阪から昼前の新幹線に乗り、駅弁を食わず、我慢で1時間半。広島駅に到着。
そして、すぐに、広島駅ビルの2階の飲食店街へ。ここには広島焼<解説!広島のお好み焼き。大阪人は一般的にお好み焼きは大阪風を、広島風は広島焼きといいます。>の店が数件あります。
その中の1件は広島に行ったときは必ず寄る店があります。店名は”麗ちゃん”。ならびに2店舗あり、昼時は人が並んでいます。店は大きくなく、鉄板のあるカウンターがほとんどで、端に数席の小さなテーブル席があり、カウンター名の中ではおばちゃんが数人、鉄板に向かいコテを持ち焼いています。店の中に入ると鉄板で焦げかけたソースのあまったるい匂いがたまりません。
今回は牡蠣入りを注文!当然、ソバ入り!<この店はソバ入りの他に、うどん入りもあります。>
注文してから、焼き上がるまでの間、ソースの焼けた匂いをかぎながら、水をすすり、”まだか!”っと待ち時間が長く感じます!!鉄板の上に、薄い生地にがばっと乗せられたキャベツやモヤシがしとっ〜となってきます。上からまた、そば、生地、卵、豚、天かす、そして牡蠣を乗せて、ソースをぬり、完成!!
話が長くなりましたが、うまい!!まじでうまい!テーブルの脇にある、辛口、甘口のカープソースをちょっとづつつけて、口に入れる!!
うまい。

写真は昨日食ったやつ。


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ベアトラック

本場で食べる広島焼き、さぞかし旨いんでしょうねぇ。
食べたい!
by ベアトラック (2008-01-20 17:53) 

noguchihiko3rd

ベアトラック様ご無沙汰です。仕事作って広島に出張しましょう!
by noguchihiko3rd (2008-01-26 12:04) 

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